Vorlesewettbewerb im Schuljahr 2017-2018

Auch im Schuljahr 2017/18 haben wieder Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 6 am Vorlesewettbewerb des Börsenvereins des Deutschen Buchhandels teilgenommen. Dazu haben interessierte Schülerinnen und Schüler in ihren jeweiligen Klassen ein selbst gewähltes Buch vorgestellt und eine kurze Textpassage vorgelesen. Darauf folgte das Vorlesen eines fremden Textauszuges. Mittels eines von den Mitschülerinnen und Mitschülern ausgefüllten Bewertungsbogens wurden aus den teilnehmenden Schülerinnen und Schüler die jeweiligen Klassensieger ermittelt. 6a – Romina Wodtke 6b – Maximilian Plemper 6c – Freideriki Fotiadhi 6d – Maxim Geisler Diese Klassensieger trafen sich am 15.12.2017 in der 6. Stunde in der Schülerbücherei zum Endausscheid, um die Schulsiegerin bzw. den Schulsieger der Realschule zu ermitteln, der bzw. die die Schule im weiteren Verlauf des Wettbewerbs vertreten wird. Im Endausscheid wurde Freideriki Fotiadhi aus der Klasse 6c von der Jury, bestehend aus dem Schulleiter Herrn Franke und den beiden für die Bücherei und den Vorlesewettbewerb zuständigen Deutschlehrerinnen Frau Schröder und Frau Rodehutskors, zur Schulsiegerin ernannt. Als Preis für die erfolgreiche Teilnahme erhielt Freideriki ein Buchgeschenk, alle Klassensiegerinnen und Klassensieger durften sich über eine Urkunde und ein Lesezeichen freuen.