Neue Klassen 5 im Schuljahr 2022-2023: Hinweise zum Schulbeginn

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte der zukünftigen Klassen 5,

bei dem Kennenlernnachmittag am 13.06.22 konnte Ihr Kind bereits die neue Klassenlehrerin oder den neuen Klassenlehrer sowie die neue Klasse ein wenig kennenlernen. Ihr Kind hat zudem den Bücherzettel für die Schulbücher erhalten, die Sie anschaffen müssen, sowie eine Einkaufsliste mit den benötigten Materialien.

Falls Sie beides nicht erhalten haben oder Sie bzw. Ihr Kind nicht am Kennenlernnachmittag teilnehmen konnten, finden Sie den Bücherzettel sowie die Materialliste unten als PDF-Dokument.

Bitte bestellen Sie v.a. die Schulbücher frühzeitig, damit diese zum Schulbeginn vorliegen!

Auch wenn für Ihr Kind jetzt erst einmal die letzten Tage an der Grundschule sowie die Sommerferien anstehen, möchte ich Ihnen bereits heute einige wichtige Hinweise zum Schulbeginn geben:

1. Die Schule beginnt wieder am Mittwoch, 10.08.2022.
  2. Wir laden Sie und Ihr Kind herzlich um 9.00 Uhr zu einem ökumenischen Gottesdienst zum Schuljahresbeginn in die Marktkirche in Lage ein. Die Teilnahme ist Ihnen natürlich freigestellt!
  3. Um 09.45 Uhr begrüßen wir Sie und Ihre Kinder vor dem Haupteingang der Realschule.
  4. Bitte geben Sie Ihrem Kind für den ersten Schultag nur „leichtes Gepäck“ mit: Frühstück, etwas zu trinken, einen College-Block, Etui mit Stiften sowie den Schuljahresplaner.
  5. Ab dem zweiten Schultag beginn der Unterricht regulär um 07.40 Uhr. An den ersten beiden Einführungstagen (Donnerstag & Freitag) endet der Unterricht nach der 5. Unterrichtstunde, also um 12.05 Uhr. Am Montag, 15.08.22 und am Dienstag, 16.08.22, finden ebenfalls noch Einführungstage statt. An diesen Tagen ende der Unterricht nach der 6. Stunde. Ab dem 17.08.2022 findet dann Unterricht nach Stundenplan statt.

Sollten Sie in den kommenden Tagen Fragen zum Schulbeginn haben, wenden Sie sich telefonisch oder per E-Mail an unser Sekretariat. Die Kontaktdaten finden Sie auf unserer Homepage. Sie erreichen uns bis zum Ende der ersten Sommerferienwoche und dann wieder ab dem 1. August 2022.

Ich wünsche Ihnen und Ihren Kindern erholsame Ferien und eine schöne Sommerzeit!

J. Franke/ Schulleiter

Bücherzettel & Einkaufsliste: